엣지천사
엣지천사22.08.02

탈모 샴푸 머리 감는 시간 궁굼합니다

안녕하세요.

아침 출근전에 매일 탈모샴푸로 머리를 감는데

샴푸를 머리에 바르고 몇번(10~20번)문지른 다음 바로 물로 헹궈납니다. 2~3분안에 끝나는듯....

그리고 드라이로 말리는데요.

이런식으로 하면 정말 탈모 예방에 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    머리는 주로 저녁에 샤워를 하면서 머리부터 탈모예방샴푸를 머리에 바르고 샤워를 할동안 머리는 깜지 않습니다 샤워 마지막에 머리를 찬물이나 미지근한 물로 깨끗이 씻고 잘말려 줍니다. 머리의 건조가 제일 중요하니 잘 건조시켜 주어야합니다 아침에는 물로 헹구듯이 머리를 깜고 잘건조시켜 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 영특한코끼리279입니다.머리를 감는 시간대는 탈모와 괸계가 없습니다. 하지만 머리를 감고 완전 건조를 시키는것이 중요합니다. 머리늘 감고 난후 두피표면에 물기가 남아 있지 않도록 건조해야 합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한재칼13입니다.

    머리감는 시간은 5~10분 정도가 적당합니다.

    우선 미지근한 물로 머리를 적셔주고

    샴푸로 머리를 감아줍니다.

    머리 감을때는 손톱보다는 손끝살로 살살

    비벼주고 2분정도 기다렸다 물로 충분히 잘 씼겨주세요.

    너무 차갑거나 뜨거운물은 머리에 좋지.않으니

    꼭 미진한 물로 감아주세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    탈모 샴푸는 다른 샴푸와 거의 비슷비슷합니다

    탈모 샴푸라고 해서 시간도 비슷하게 세척을 해주면 됩니다

    오히려 다른 샴푸에 성분이 더 들어갈 수도 있기 때문에 더 오래 세척을 해야하는 경우도

    생길 수가 있습니다.