저축성 보험보험
흡족한귀뚜라미90
흡족한귀뚜라미9020.10.07

어린이 보험30세만기(실비보험포함)갈아타야 되나요??

30세 보험만기입니다 .납입은 21년 7월에 끝나고요

어차피 100세 만기보험을 따로 들어줘야 될거같은데 3년갱신 실비보험이 같이 들어가 있는 상품이구요...

실비보험을 지금이라도 해약하고 다시 들어줘야 되나요

아니면 30세에 들어줘야 될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    보험료 납입이 끝나가네요. 보장은 10년남았구요.

    실손보험료는 계속납입해야 할텐데요.

    (실손보험료 납입을 안하면, 적립금이 소멸됩니다)

    제 추천은

    30세만기 보험도 유지하시고

    + "평생보험"도 준비하시라 말씀드릴께요!

    ■ 기존보험의 "실손보장"

    가입한 실손보험의 한도를 한번 확인해 보시구요.

    ⇒ 한도가 턱없이 낮다면 현재 표준화실손으로 갈아타시길 권해드립니다!

    ⇒ 한도가 높고 100%보장이다면, 좀더 두시는것도 괜찮습니다.

    ■ 기존보험의 "정액보장" (실손을 뺀 나머지)

    1년후 보험료 납입이 끝나면 10년간 보장만 받으면 됩니다.

    해지할 이유가 없습니다. 무조건 유지하시길 권해드립니다.

    - 실손을 갈아타게 되더라도 실손만 갈아타고 나머지 보장은 남기세요!

    ■ 추가로 "평생보험" 준비해야 합니다. 2가지 이유가 있습니다.

    (1) 자녀분의 연령이 20세 초반으로 추측됩니다.

    자녀분 연령은 보험료가 가장 저렴한 시기입니다.

    굳이 보험료가 비싸지는 30살이 되서 가입할 필요가 없습니다.

    * 지금가입시 5만원 X 20년납입 = 1200만원 내고 100세까지보장받음.

    * 10년후가입시 10만원 X 20년납입 = 2400만원 내고 100세까지보장받음.

    비약적인 비교이긴 하나, 물가상승까지 따지면 2배이상 차이날듯 싶습니다.

    기다리지 마시고 미리 준비하면 더 저렴하다는거! 기억해 주세요!

    (2) 최근 병원치료 없이 건강하다면! 지금 준비해두세요!

    인생이 어떻게 될지 모릅니다.

    앞으로 건강하겠지만요!

    만약, 아프기라도 한다면 보험가입이 안될수도 있습니다.

    보험전산이 발달하면서 작은질병도 보험가입에 제한을 두는 경우가 많아 졌습니다.

    보험은 꼭 건강할때 준비해 둬야 합니다!

    기존보험은 기존보험대로 두시고,

    아주 비싸고 좋은 보험이 아니더라도,

    저는 작게라도 "평생보험"을 하나 준비해 두시길 추천드립니다^^

  • 오래된 실비는 100% 환급이 되는 상품인것으로 알고 있는데요

    100%라는 장점이 있지만 총 한도가 지금 실비 5천만원보다 적다는 단점이 있을거에요

    그걸 먼저 분석하고 판단해서 실비만 그대로 유지할지

    새로 가입할지 고민하셔야할것 같구요

    새로 하더라도 실비는 반드시 단독으로 구성하시길 바랍니다

    증권 분석이나 향후 100세만기 보험 설계까지

    믿을 수 있는 설계사를 만나셔서 꼼꼼히 진단받으시는것을 궝해드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장성은 그렇다 쳐도 실비만큼은 당장 바꿔주세요

    아직은 건강하지만 앞으로 잔잔하게 병원다니는게 있을 수 있으니

    실비가입이 어려울 수 있습니다

    보장성 보험은 지금 만기가 긴걸로 해주면 좋겠으나 부담이 된다고 하면

    자녀분이 30세가 되어서 결정하게 두셔도 되지만

    (병력이 있다면 어렵거나 비싸게 가입가능)

    실비는 빠르게 갈아타는게 어떤가 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자녀분 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만,

    30세 만기 이후에 가입하시는게 좋지않을까요?.

    실손보험에 경우 어차피 중복가입이 안되거든요...

    보험회사 손해율 증가로 앞으로 나오는 보장은 지속적으로 축소가 기정사실이긴합니다.