등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 챙겨야 할 것 알려주세요

근처 산을 한번 가보고 싶은데 어떤걸 챙겨서 가야 할 지

알랴주세요. 추가로 복장도 알려주시면 감사하겠습니다. (초보자용 코스도 추천부탁드려요)

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.11.03

    안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산화와 편하게 움직일수 있는 옷으로 입으세요. 그리고 생수한병과 초콜렛 정도를 챙기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산가방에는요.생수와 오이외 먹거리 그리고

    비올수도 있으니 일회용우비ㆍ응급약품 등요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가벼운산 왕복3~4시간 거리로가시고 등산화 바람막이입으시고 물 초코릿류 챙기고가시면되요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.스틱은 기본으로 챙겨야 합니다.요즘 낙엽이 많이 미끄럽습니다. 비상약.호르라기 등등 준비 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한셰퍼드187입니다.

    등산을 위해 가져가야 하는 몇 가지 필수품이 있어요. 물, 등산화, 편안한 옷, 배낭, 지도, 그리고 간식과 음식이 있으면 좋아요. 안전을 위해 필요한 응급처치용품도 챙기시는 것이 좋겠네요. 그리고 일출이나 일몰 시간에 따라 등산 시간을 계획하는 것도 잊지 마세요!

  • 안녕하세요. 조용한아나콘다79입니다. 등산할 때는 물은 필수고요 정상에 올라가서 드실 간단한 음식과 당 떨어지니 초콜릿 같은 거 챙겨가주시고요 쓰레기봉투도 하나 챙겨주세요!!