내과건강상담
눈부신왈라비260
눈부신왈라비26024.04.16

위암 초기 증상일 수 있나요?

나이
성별
여성

현재 고시생으로 스트레스를 많이 받는 편이고, 평상시에도 역류성 식도염이 있었습니다.

근데 최근에 공복일 때 갑자기 토할 것 같고 엄청 울렁거리고 두통까지 있더니 요새는 명치 혹은 배꼽 주위 전반적으로 콕콕 쑤시는 것처럼 간헐적으로 아픕니다 ,, 몸에 힘도 안들어가고 자꾸 잠도 오구요 ,, 병원 가서 소화제나 위 진정제? 뭐 그런걸 처방 받아서 먹고 있긴 한데 좀 불안해서요 ㅠㅠ 위암 초기 증상일 수도 있나요? 또, 내시경 하면 암 확인 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    내시경하면 암확인할수 있고, 젊은 나이를 고려할때 가능성은 낮을거 같네요.

    위암은 대부분의 암과마찬가지로 증상이 거의없다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    위암 초기 증상은 명치 부위 통증, 소화 불량, 식욕 감소, 체중 감소 등이 있습니다. 그러나 이러한 증상은 위암 외에도 다른 소화기 질환에서도 나타날 수 있기 때문에, 증상만으로 위암을 진단하기는 어렵습니다.

    내시경 검사는 위암을 포함한 위 질환을 진단하는 가장 정확한 방법 중 하나입니다. 내시경을 통해 위 점막의 이상 여부를 확인하고, 필요한 경우 조직 검사를 시행하여 암 여부를 확인할 수 있습니다. 지속되는 소화기 증상이 있다면 내시경 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    만약 위에 악성병변이 있다면 네, 내시경으로 확인이 가능합니다

    말씀하시는 것처럼 여러 가지 증상이 있다면 진료를 받으시고 필요한 검사를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.