사려깊은노루295
사려깊은노루29520.12.20

커피를 끊는 방법이 있을까요?

안녕하세요 제가 커피를 매일 세 잔 이상 안먹으면 허전하고 조금 힘이 들어요 밥 먹을때도 늘 있어야 하고 늘 옆에 커피가 있어야 하루를 지내는 느낌으로 살고 있어요

이참에 커피를 끊고 싶은데 노하우가 있으면 알려주세요!

  • 물이나 차를 드시는 것도 좋을듯 합니다.

    차에도 카페인이 함유되어 있기는 하지만 커피처럼 속이 쓰린건 없을 수있습니다.

    다만 홍차와 같은 일부 차에는 커피보다 카페인 함량이 커피보다 높기도 하므로 살펴서 드시면 좋겠습니다.

    아니면 목표를 세워 두는겁니다. 일주일에 7번을 드신다면 이제는 일주일에 5번만 마시기로 목표로 세워두시고 체크해보는겁니다.

    일주일에 5번 마시는것을 성공 하셨다면 이번엔 일주일에 4번만 마시기 하면서 돈도 절약하는 보상으로 다른것을 구매하거나 저축을 하는등 자기만의 보상을 얻어보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 카페인 성분이 있어 끊기가 힘듭니다.

    녹차에도 카페인 성분이 있어 녹차를 마시는것도 좋습니다.

  • 일단 커피를 매일 마셔야 하는 원인을 찾는게 좋을 것 같아요. 카페인 때문인지 커피를 마시는 것 자체의 행위의 때문에 그런지 생각을 해봐야 할 것 같아요!! 커피 대신 다른 마실 것을 찾아보는 건 어떨까요. 아무래도 카페인이 들어 있는 것 말고 차를 마신다던지 시원한 냉수를 마시는 습관을 기르려고 하면 건강도 좋아지고 커피를 끊을 수 있을 거에요!

  • 우선은 강한 의지를 갖으셔야 하고요.

    꼭 끊어야 하는 상황과 동기-예를 들면 임신 같은-를 만드시면 어쩔수 없이 끊게 되더라고요

    그런 특별한 동기가 없을 때에는 커피를 좀 줄여가시는 방법이 좋으신데요

    커피와 비슷한 만족감을 줄만한 음료를 드시기를 추천합니다.

    요즘 겨울이라 따뜻하게 마시려고 커피를 즐겨찾게 되는 데요

    저는 커피 대신 보리차를 뜨뜻하게 끓여서 마시고는 한답니다.

    물론 아침에 한잔은 커피를 마시고, 하루에 정해진 양을 다 마셨는데

    오후에 또 마시고 싶기 때문에 보리차나 다른 차 종류

    코코아, 유자차 등등을 오후에는 마시려고 해요

    또 힘들이지 않고 우연찮게 커피를 끊은 경험도 있는데

    (그 당시 한 2년 정도는 커피를 안 마신거 같아요.. 지금은 또 마시고 있지만요)

    입맛이 다른 곳 해외 같은데 가셔서 아예 다른 음식에 입맛을 길들이고 나서부터는 커피가 안 당기더라고요.

    해외여행 가서 (물론 가서도 마셨는데 도 불구하고 말이죠)

    입맛이 바뀌고 나면 커피가 안마시고 싶기도 하더라고요.

    한식(김치찌개, 갈비, 제육볶음) 은 주로 점심 먹고 나면 커피가 당기기는 해요~~^^