한 쪽 눈에 이물감이 들어요.

제목 그대로 한 쪽 눈에 이물감이 들고 뭔가 끼인 거처럼 흐리게 보여요. 눈을 몇번 깜박이고 눈에 물기가 생기면 정상적으로 보이고 여전히 이물감은 들어요.올해 들어 꽤 자주 그러는데 약간 걱정이 돼요. 혹시 각막에 문제가 있는 건가 싶어서요. 속눈썹이 많고 정리가 안된 편이라 자주 눈을 찌르고 눈에 들어가는데 속눈썹 때문인가 싶기도 하고요. 근데 막상 눈에 들어간 건 없어 보여요.

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
적어주신 증상으로는 감염성 질환이나 알러지성 질환을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.
근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
답변이 되었길 바랍니다.
감사합니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 이물질이 들어가지 않았음에도 이물질이 들어간것처럼 느껴지신다면, 알레르기로 인한 결막염 또는 결막의 손상 등이 있으실 가능성이 있기 때문에 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      시야가 흐린 증상은 꼭 안과 검사를 받아봐야 하는 증상이랍니다. 물론 이물감이 있고 눈이 건조해서 생기는 안구 건조증 증상일 가능성도 있지만 각막에 이상이 있는지 확인이 필요하지요. 속눈썹이 자꾸 눈을 찌르는 것도 좋지는 않지만 시력에 영향을 줄 정도는 아닐 것으로 예상을 합니다. 어쨌든 진료를 받아보시면 좋겠습니다.

      서민석 드림