치과건강상담
초록바다표범137
초록바다표범13724.02.29

인플란트시술시 뼈이식을 꼭해야되는지요?

뼈 이식을 꼭해야되는지요?

뼈이식을 하면 통증이 어느정도인지요?

또 이식을 하면 인공뼈 가지고 하는건지요?

인공뼈에도 종류가 있는지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시에 뼈이식은 꼭 하는 것이 아니고 상태에 맞게 진행합니다. 종류도 여러개이며 통증도 꽤 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 할 때 골이식의 여부는 임플란트를 하고 이때 임플란트를 잡아주는 치조골의 양이 얼만큼인지에 따라 달라지게 됩니다.

    임플란트를 치즈를 잘 잡아줄 수 없다면 보리식 등을 통해서 추가적으로 치조골을 만드는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 할떄 무조건 뼈이식을 하는건 아닙니다. 뼈이식을 할 상황에만 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 식립하기에 치조골이 충분한 경우에는 뼈이식은 필수는 아니나, 치조골 부족시에는 뼈이식이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 뼈이식은 필요한 경우 하게 됩니다. 임플란트를 심기 위해 뼈 높이나 폭이 부족하다면 합니다.

    2. 통증은 크게 없습니다. 어차피 통증이 있을만한 치료는 치과에서 하게 되면 모두 국소 마취를 하고 진행합니다.

    3. 종류 여러가지입니다. 자가골을 쓸 수도 있고 합성골이나 이종골(동물뼈)을 이용할 수도 있습니다.