치과건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.11.11

임플란트에서 뼈이식 꼭 해야 되나요?

임플란트할때 뼈이식을 꼭 해야 하나요?

추가금이 또 들어가는거 같던데

뼈이식 안하고 그냥 임플란트 하면

안되는 이유라도 있는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    환자분께서 가는 병원에 치과 와서 선생님께서 치주고 필요하다고 말씀하셨으면 이식 수술을 받는 것이 옳습니다.

    임플란트는 기본적으로 치조골이 많이 녹았기 때문에 시행하는 것이라서

    뼈가 어느 정도 있어야지 임플란트를 식립해도 흔들리지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트시 무조건 뼈이식을 하는건 아닙니다. 잇몸뼈가 녹아 임플란트 심을 공간이 없을때만 뼈이식을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈가 부족하면 임플란트가 고정이 안되기 때문에 필요한 경우에는 뼈이식을 하고 진행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 뼈에 인공뿌리를 심어야 하고 필요한 최소한 양의 뼈가 있습니다 만약 뼈가 부족하다면 임플란트와 함께 뼈이식이 필요할 수 있겠습니다

    이건 임플란트의 성공률과도 이어지는 부분입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트시에 뼈이식은 필수 사항은 아니지만, 임플란트를 식럽할 치조골이 부족한 경우에는 뼈이식 후 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치조골에 의해서 지지가 되고 기능을 할 수 있습니다.

    임플란트를 지지하는 치조골이 적다면 임플란트가 약할수 있습니다.

    이런경우에는 치조골 형성을 위해서 치조골이식술을 하는것이 도움이 될 수 있어요.