기타 고민상담고민상담
삼국지존
삼국지존23.07.18

주식관련 문자나 전화가 오는데 해결방법 없나요?

1년전부터 주식정보 알려준다고 계속 문자나 전화가 오는데 미치겠네요. 전화번호를 바꾸면 해결되는건 아는데 바꾸지 않고 해결 하고싶은데 방법 없나요? 문자는 하루 3통에서 10통 사이로 매일 옵니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신고앱을 깔아서 지속적으로 신고하세요.

    어렵지 않으니 약간의 시간 (10초 이내) 은 들지만 줄어들긴 합니다.

    또 키워드 설정으로 스팸으로 자동분류되게 해 놓는 방밥도 있습니다.

    이 방법을 쓸 때는 주기적으로 스팸문자함도 확인하시고요.

    중요문자를 놓치는 경우도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    스팸으로 등록하세요

    또는 차단 전화 또는 문자로 등록하시면..

    그냥 스팸 보관함으로 자동으로 들어갑니다