6살 아이가 밥을 잘 안먹어요

6살 딸 아이가 한두달 전부터 밥을 잘 안먹어요. 그 전에도 잘 먹는편은 아니였지만 더 심해졌네요.;;

달래도 보고, 다그치기도 하고, 간식도 끊어봐도 큰 차이가 없네요. 어떡하면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

식사를 잘 하지 않는다면 무언가 이유가 있는듯합니다.

먼저 위의 글만으로는 파악하기 어려운듯합니다.

어떤 상황인지 어떤 태도를 보이는지 영상을 찍어서 육아상담을 받으면 도움이 될듯합니다.