기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.08

친구가 도박에 빠져 정신을 못차리고 있습니다.

저한테도 돈을 빌려달라하고 주변사람한테도 돈을 빌리고 있습니다.

어떻게 말려야 할지 막막합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    도박에서 나오려면 스스로가 자신을 한 번 되돌아봐야 합니다. 주변에서 어떤 말을 해줘도 들리지 않는 상태이기 때문에 그냥 접촉을 피하고 거리를 두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 정말 친구를 생각하신다면 그냥 두시면 안됩니다. 술한잔하면서 설득을 해보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이미 선을 넘어섰네요 도박으로 주변 사람들에게 돈을 빌린다는건 갚을 능력이 없다는겁니다.

    절대 빌려주지도말고 말린다고 해결되지 않을겁니다 정말 바닥까지 가봐야 정신을 차리지싶네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    친구가 아주 친한 친구인지 궁금합니다 그런 친구 같은 경우는 정말 강력하게 이야기를 해서 못 하게 하고 그래도 한다고 하면 어쩔 수 없이 친구 인연을 끄는 것이 좋을 것 같습니다.

    도박은 빠져나올 수 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금은 친구 걱정을 할 필요가 없어보입니다.

    말려도 절대료 못 고치는 게 도박중독입니다.

    여기저기 돈을 빌리려 할 때 빌려주지 않는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    도박 중독은 정말 위험한게 괜찮아 보이다가도 돈이 생기면 또 도박에 빠질 위험이 매우 높습니다. 친구들의 말로는 변하기 쉽지 않고 도박 치료를 받으시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    멀리하세요. 자신의 잘못은 자신이 깨우치기 전까지 절대 모릅니다.
    아마 점점 더 밑으로 빠져버릴꺼라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    아..하

    중독에 너무 심하게 빠지셨네요

    손가락을 자른다하면 그만둘까요.....

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    돈은 절대 빌려주지마세요 친구를 위해서라도요. 따끔하게 뭐라하고 돈은 빌려주지 마시길 바랍니다.