기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.01

도박에 빠져 사는 친구가 있습니다..

도박에 빠져 사는 친구가 있습니다.

한번 빚지기 시작하더니 매번 돈을 빌려달라고 합니다.

오랜된 친구라 몇번 빌려줬는데 이제는 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    도박에 빠진 친구를 도와주는것은 돈을 빌려주지 않는 것입니다.

    도박을 하면 결국에는 0으로 수렴하기 때문에 돈을 빌려주지않고 도박과 최대한 멀어지게 만들어야 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    냉정하게 그 친구를 손절하고 차단하세요.

    도박 중독은 질문자 님이 아무리 친구에게 뭐라고 해도 고칠 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 강한호저167입니다.

    도박이나 마약은 뇌의 구조를 바꿉니다.

    그냥 손절하세요.

    도박에 빠진 그 사람은 님이 알고 있던 그 사람이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오랜 친구고 친한 친구라 할지라도 도박에 빠진 친구에게는 돈을 빌려주는 건 안 됩니다.

    도박자금을 왜 대 줍니까?

    정 친구를 위하다면 가끔 밥이나 술 사는 걸로만 도우세요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    돈을 빌려달라는 이유가 경제적 어려움이 아닌

    도박으로 인한 것이라면

    그친구를 위해서라도 빌려주면 안된다고 생각합니다.

    돈이 나올 구멍이 없어야 그친구도 포기하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    절대 돈 빌려주시면 안됩니다. 도박에 중독되어 있는데 돈빌려주는건 친구를 위한일이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 벨고로드입니다.

    도박에 빠진 친구가 돈을 빌려달려면 절대 빌려주지마세요

    빌려 주는건 친구를 도박늪에 더 빠트리는 겁니다

    그리고 진지하게 그만하라고 충고하세요