정직한후투티0703
정직한후투티070322.08.09

차량 와이퍼에서 이상한소리가납니다.

차량(k5) 와이퍼에서 갑자기 끼이익?같은 소리가납니다

비오니 와이퍼 작동은시키고있는데 유리 갈리는소리가나서 불안하기도하네요 (어제부터 계속그래요)

이럴경우 소리를 잡는 방법 혹은 고치는방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한라마카크102입니다.

    와이퍼가 오래되셧다면 교체해보시고 그래도소리가 난면

    와이퍼면과 유리면 각도가 안맛을경우 소리 납니다

    각도 체크해보시고 유막제거 발수코팅 하시면 좋아지실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    앞 유리가 오염되어 있거나 와이퍼 고무가 닳아 교체가 필요한 경우 소리가 납니다.

    양쪽 모두 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유리에 유막이 꼇을 확률이 큽니다

    유막제거제나 콜라로 유라창을 닦아보세요

    그래도 소리가 나면 와이퍼를 교체해야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    와이퍼 고무가 다 닳아서 나는 소리입니다

    와이퍼 새걸로 교체해야될 때가 온 것 같습니다