자동차생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.17

자동차 와이퍼 소리 문제..?

자동차 와이퍼를 움직이면 와이퍼에서 뿌드득 소리가 나요..ㅠ 제 차량 제조사가 유독 소리가 큰 것 같은데 이거 소리 좀 안나게 방법 없나요..?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼암이 틀어지면 그런 소리가 날수 있습니다

    벤치로 와이퍼의 고무가 수평이 되도록 와이퍼암을

    조정해주세요.

  • 안녕하세요. 현명한담비244입니다

    와이퍼를 교채 했는데도 드르륵 또는 걸림현상이 생기는건 앞유리창에 유막이 쌓여서 그럴수도 있습니다.

    유막은 앞유리에 끼는 오염된 기름층을 말하며 이 배기가스의 기름층은 미세먼지와 함께 유리에 지속적으로 쌓이게 됩니다.

    유막제거제 구매하셔서 사용해보세요!!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    경험상으로는 앞유리에 유막때문에 그렇습니다

    세차시 유막제거를해주면 소리가 사라집니다

    그래도 소리가 난다면 와이퍼를 교체해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치295입니다.

    와이퍼 교체해보시고

    그래도 소리가 발생하면 유리 유막지거 해보시는걸

    추천드려요 유막있으면 소음이 발생힐수있습니다

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    와이퍼가 수명이 다되면 뽀드득하고 소리가 날 수는 있습니다~와이퍼 교체를 언제 했는지 한번 확인해보세요~