자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.12

자동차 와이퍼에 대해서 질문 드립니다 도움 부탁 드립니다

자동차의 와이퍼를 작동 시키면 끼이익하고 소리가 나던데 왜 그런 걸까요?

와이퍼 고무에 이물질로 인해 그런건가요? 한번 닦아주면 되는건지 궁굼 합니다.

도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 먼저 유막제거와 발수코팅작업을 해주시고 그 뒤에도 소리가 난다면 와이퍼를 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    와이퍼 고무의 수명이 다 한 것일 수도 있습니다. 마트에서 파는 것 사다가 간단히 교환할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 한번 닦아 주시고요 그래도 소리가 계속 나면 와이퍼 교체시기가 되었다는것이오니 와이퍼를 교체해 주시기 바랍니다