취득세·등록세세금·세무
탈퇴한 사용자

하이브리드 차량 감면 혜택 문의합니다.

차량을 구입하려고 알아보고 있던와중에

개별소비세와 취등록세가 혜택이 되는 차량이 있다고 해서 질문 드립니다.

하이브리드 차량을 생각하고 있는데 어느정도 할인을

받을 수 있을까요?

답변해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중고차로 하이브리드 차량을 구입시에 취등록세만

    지원금이 나오는만큼 감면이 되는 것으로 알고 있습니다.

    하지만 지원금보다 취등록세가 적을경우

    질문자께서 내실 금액은 없을 것 입니다.

    감사합니다.

  • 진실한거위208
    진실한거위20820.09.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    개별소비세 감면의 경우 70%는 6월까지 시행된 것으로 사료되오며 7~12월 까지는 30% 개별소비세 할인을 받을 수 있을것으로 사료됩니다. 30%할인은 금액에 제한은 없습니다.