자동차생활
벚꽃놀이
벚꽃놀이24.03.17

하이브리드 차량 친환경 혜택 문의입니다

안녕하세요

하이브리드 차량 매수 대기 중입니다

친환경차량 혜택과 구입 시 보조금 여부가

궁금합니다.

그리고 플러그인하이브리드에 대한 설명도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    구입시 보조금이 취등록세면제금액으로 나오는것 같더라구요.

    그런데 같은 하이브리드라고 해도 친환경인증을 받지 못한 하이브리드차량은 혜택을 받지 못하는것 같습니다.

    구입하려는 차량이 친환경인증을 받은 차량인지 알아보시는게 좋겠습니다.

    플러그인하이브리드는 기존의 하이브리드에서 전기플러그가 있어서 배터리충전이 가능한 차량을 말합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    구입 시 보조금으로 인하여 할인 혜택이 있으며

    공영주차장 50% 할인, 공공기관 요일제 적용을

    받지 않습니다. 플러그인도 마찬가지며

    대신 일정량의 전기로 단거리 주행이 가능합니다