자동차생활
영원한통
영원한통24.03.22

하이브차량 구입시 세제혜택이나 공공요금 감면혜택이 있나요?

안녕하세요.

하이브리드 자동차 구매를 고민 중입니다.

예전에 하이브리드차를 사면 세금이랑 공공요금 등 혜택이 많았던 기억이 나는데요. 지금은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 진실한메뚜기219입니다.

    최근 SX2 코나 하이브리드 구매한 차주 입니다

    특별한 세제혜택은 없고 공공주차장 50% 혜택 뿐입니다.

    또 좋은점을 말하자면

    한달에 한번 주유합니다 아주 좋은 혜택인거같네요

    연비운전하신다면 20키로이상 뽑습니다.