자동차생활
동동동동
동동동동23.02.18

하이브리드 자동차는 무엇이고 세금혜택은 무엇이 있나요?

안녕하세요~

자동차에 대해서 알아보다 하이브리드 자동차라는게 있는데 어떤건지 궁금하고요 또 하이브리드자동차를 사용하면 세금해택이 있다는데 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하이브리드 자동차는 기존의 연료엔진 자동차에 전기모터를 추가하여 연료엔진과 전기모터의 결합으로 소비에너지를 절감하는 자동차를 말합니다. 하이브리드 자동차를 사용하면 다음과 같은 세금 혜택이 있습니다.

    1. 자동차 구매 시 소득공제

    2. 자동차 소비세 감면

    3. 자동차 취득세 감면

    4. 자동차 보험료 감면

    5. 자동차 유지보수 비용 감면