자동차생활
영원한통
영원한통23.02.18

하이브리드 자동차 구매시 세금혜택은 뭐가 있나요?

안녕하세요. 최근 하이브리드차 구입시 혜택이 뭐가 있을까요? 구입 후 운용시점 말고 구입시 세금혜택 중심으로 알려주세요~^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하이브리드 차량 구입 시 과세 인정 금액이 최대 1,000만원까지 인하되며, 이는 대상 차량의 연식에 따라 다르게 적용됩니다. 이 외에도 자동차 구입시 세금 공제 혜택이 있습니다. 자동차 구입시 신용대출 이용하는 경우, 금융기관이 제공하는 신용대출 이자 공제를 받을 수 있습니다. 또한 자동차 구입시 세금 공제 및 감면 혜택이 있습니다. 이는 자동차 구입 시 세금을 인하하거나 감면하는 것을 말합니다.