성형외과건강상담
씩씩한아나콘다169
씩씩한아나콘다16922.08.13
청소년기 포경수술의 적정나이는?
성별
남성

아이의 포경수술 적정나이는 언제인가요? 포경수술을 안해도 성인이 되어 성생활하는데 문제가 없는지 궁금합니다. 아이가 수술하는걸 너무 싫어하네요.

  • 1. 포경수술을 해야하는 적정 나이가 따로 정해져 있지 않습니다.

    2. 정말 포경 상태이거나 한 것이 아니라면 수술을 하지 않아도 성 생활을 하는데 문제가 되지 않습니다.

    3. 포경수술은 성기의 위생 관리 차원에서는 긍정적인 수술입니다. 포경 수술을 하지 않으면 위생 관리가 어려우며 냄새가 나고 포피염 등이 쉽게 발생할 수 있습니다. 반면에 수술 자체로 인한 요로 감염 등의 위험성이 올라가고 귀두의 자극이 심할 수 있습니다. 위생 관리를 철저히 잘 할 수 있으면 꼭 하지 않아도 됩니다. 결국 포경 수술을 꼭 해야 하는 것은 아니며 개인의 선택에 따라서 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    포경수술을 꼭 해야하는 경우가 아니라면 요새는 안하는 추세입니다.

    비뇨의학과 방문해서 상담하세요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    요즘은 안하는 추세이지 않나요

    적정나이도 없고 안해도 됩니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    적정 나이라는 것이 없답니다. 요즘은 수술이 꼭 도움이 된다고 보지는 않아서 본인 선택으로 수술을 하구요. 청소년이라면 가급적 방학때, 한살이라도 어릴때 하는 것이 좋은 것 같아요.