밝은펭귄60
밝은펭귄6022.07.18

자동차에 시동을 걸면 통풍구에서 냄새가 납니다.

자동차 시동을 걸면 통풍구에서 냄새가 나는데 필터을 교체하고 에어컨 곰팡이 제거제까지 뿌려도 하루 이틀 있으면 다시 납니다. 해결할 수 있는 방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 강한흑로95입니다.

    에어컨필터를 교체한다고 해서 냄새는 일시적으로 없어집니다 영구적으로는 안되요.

    영구적으로는 에어컨 고압저압 라인을 바꾸는 방법이 제일 좋지만 금액이 많이 비싸요. 간단하게 에어컨 라인 청소 맡기시면 그나만 제일 효과가좋을꺼에뇨

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    자동차 에어컨 가동시 냄새가 난다면 필터의 문제가

    큽니다. 필터를 우선 교체해보시고 그래도 냄새가

    계속 난다면 에바 클리닝 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한종다리148입니다.

    차시동끄기전에 10분정도 송풍(a/c)버튼 off으로 틀어놓으시고

    시동을끄게되면 쿰쿰한 냄새는 안나게됩니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    에어컨 필터 교체후에도 냄새가 계속 된다면 필터 문제가 아닌 에바포레이터 안쪽에 곰팡이가 있는 듯 합니다.

    탈취훈증캔 등을 사용하여 안쪽의 냄새 원인을 제거하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센앵무새191입니다. 필터를 바꾸고 말려서 시동을 끄고 하기엔 이미 늦어버렸습니다.

    에바라고 밖에 유입되는 공기를 냉각하여 자동차 내부로 뿜어주는 부분이 있는데 이부분에 곰팡이가 펴있으면 고질적으로 냄새가 납니다. 에바를 크리닝을 해준 다음에 에바를 말려서 시동을 끄는 습관을 들여줘야 합니다. 에바 크리닝 방법은 유툽이나 업체에서 잘해줍니다.

  • 안녕하세요. 색다른파랑새208입니다.

    1차 방법은 에어컨필터교환을 6개월에 한번씩

    해주시는 것이고

    2차 방법은 히터를 최대한으로 쌔게 10분 정도 틀어놓으시고 시동을 끄시면 통퐁구 냄새 없애는데 도움이 되실겁니다.

    향균제를 쓰시는건 일정시간이 지나면 더 역한 냄새를 유발함으로 비추 드립니다.

  • 시동 끄기전에 5분정도 송풍으로(A/C OFF)로 팬을 돌리고 창에서 내리면 에어컨 송풍구내 습기가 제거되어 냄새가 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은동고비141입니다.

    자동차 시동끄기직전 5분~10분정도 전에 에어컨을 끄시고 자연환기로 습기를 제거하셔야 통풍구 습한냄새가 사라집니다.

    대체적으로 여름철 에어컨사용후 습한기운있는 상태로 시동을 끄시기때문에 곰팡이냄새같은 악취가 발생합니다.