기민한셰퍼드132
기민한셰퍼드13222.02.14

월요일에 교통량이 많은 이유??

출근은 주5일이든 주6일이든 똑같이 할텐데

왜 월요일 출근길 교통량이 많은건가요?????

금요일 퇴근길은 집에가는 차량이 많아서 증가한다는건 알겠는데 왜 월요일 아침에 차량이 많은걸까요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 월요일은 주간회의 시작으로 많은 회사들의 회의가 월요일 오전에 대부분 몰려 있어서 회의 준비 때문에 늦지 않게 출근 하는 사람들이 많아져 교통량이 증가하는 것 같습니다 그리고 휴일 전 자택으로 차량을 가져갔다가 월요일에 다시 자가용으로 출근 하는 경우도 많아서 교통량이 더 증가 합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 월요일에 교통량이 많은 이유는 각종 회의 참석, 주말 부부들의 직장으로 이동 등 그 이유는 매우 다양하다고 할 수 있습니다.

  • 물론 매일 출근하시는 분들도 계시겠지만 룰근지가 멀어서 직장 근처에 숙소를 잡고 일을 하시는 분들의 경우 월요일에 출근했다가 금요일 밤에 집으로 오는 경우가 있어서 그런거 같네요!

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저같은 사람들 일요일 쉬고 다시 지방 출장 나가는 사람들 많아요.반대로 금요일에 지방에서 오다보니 그때도 그렇구요..

  • 안녕하세요.

    월요일이나 금요일이 왜 교통체증이 심하는 이유는 월요일의 경우는 회의준비가 있으나

    금요일의 경우는 주말준비 및 회식 등 각종준비를 서두르기 때문이라고 분석하죠

    다만 차가 많이 막히는 이유는 출퇴근 시간대의 상황과 교통량을 분석하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    사람들은 월요일에 5~10% 정도 더 교통체증이 심하다고 체감한다고 합니다. 회식이나 술 약속은 대부분 금요일이나 주 후반에 약속을 잡는 경우가 많고, 월요일에는 술 약속이 거의 없기 때문에 자가용을 많이 이용해서 교통량이 더 증가한다고도 합니다.