청소생활
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.08.29

리모컨 깨끗하게 청소하는 방법 좀 알려주세요.

여러가지 리모컨을 오래 사용하다 보면 더러워지는 경우가 있는데 이런 경우 깨끗하게 청소하는 방법을 알고 계신 분이 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    알코올 솜으로 닦거나 손세정제를

    키친타올에 소량만 묻혀서 리모콘 버튼을 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    알콜솜이용해서 겉에 닦아주시면 먼지도 잘 닦이고 살균도 되어서 좋습니다~ 그리고 버튼 사이사이에 낀 먼지같은경우는 면봉이나 이쑤시개로 제거해주시면 좋아요~ 그리고 겉을 물티슈로 한번더 닦아주시면 깨끗해지실겁니다~

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    더러운 리모컨 쉽게 청소하는 방법

    먼지가 뽀얗게 쌓인 리모컨.

    버튼 사이사이에 낀 때는 물티슈로 잘 닦이지도 않는데요.

    아주 간단하게 청소하는 방법이 있습니다.

    준비물은 문방구나 생활용품점에서 파는 1천 원짜리 목공용 풀인데요.

    더러운 리모컨에 목공용 풀을 얇게 펴 바릅니다.

    골고루 도포하되, 너무 두껍게 바르면 마르는 데 시간이 오래 걸리니까 가능한 한 얇게 발라야 합니다.

    꼼꼼히 바른 뒤에는 통풍이 잘 되는 곳에서 6시간 이상 충분히 건조하고요.

    풀이 완전히 말라 투명해지면 손으로 떼어냅니다.

    풀에 더러운 먼지와 때가 묻어나왔죠?

    이제부터 힘들게 물티슈로 닦지 말고 목공풀로 리모컨을 손쉽게 청소하세요.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    리모컨이 더워워 진 경우 면봉에 알콜을 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

    알콜이 없으시면 요즘 많이 쓰는 세정제를 이용하셔도 좋습니다.

    그리고 그림 그릴 때 쓰는 붓으로 리모콘의 숫자 사이 사이의 먼지를 제거해 주시면 다시 깨끗한 리모컨을 사용하실 수 있습니다.

    먼지가 다시 끼고 더러워 지는게 싫으시면 리모컨을 랩으로 싸 주시고 사용하시면 된답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.