청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.28

미세한 먼지가 낀 리모컨 청소 할 방법이 있을까요?

청소는 매일하는데, 구석구석 세밀하게 하다보니까

리모컨이 눈에 띕니다.

먼지가 미세하게 많이 끼어있는데

청소방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    물티슈와 바늘을 이용해서 구석구석 닦아보내세요. 물티슈를 깔고 바늘로 구석구석 닦아내면 틈새먼지도 다 제거되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    리모콘에 미세한 먼지를 제거 하는 방법으로는 먼제 제거제를 뿌려 주시거나 그걸로 안되면

    이쑤시게 등으로 먼제를 제거 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    젤리클리너를 사용하시면 키보드나 리모컨 같은 틈새의 먼지도 잘 제거가 됩니다. 전 그냥 청소할 때 청소기에 솔달린 툴로 바꿔끼워서 살살 쓸듯이 돌려주는데 그럼 먼지가 많이 안쌓여요.

  • 안녕하세요. 잘난콰가71입니다.

    청소용 빗을 이용하시거나 생활용품점에 파는

    먼지제거용 젤리를 사용하시면 되실것같네요

    좋은하루되세요 ~