청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

리모콘 청소는 어떻게 하시나요?

리모콘 청소를 하려고 하는데 리모콘은 버튼 사이사이에 낀 먼지들을 어떻게 제거해야할까요?? 이쑤시개로 쑤셔봐도 잘안 없어지네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    소독용알코올을 마른천에적신후 리모콘을 닦아주세요좁은공간은 면봉을 이용해닦으시면 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    리모콘 청소는 농도가 70% 이상인 소독용 알코올을 이용해서 하시면 좋습니다.

    방법은 소독용 알코올을 마른 천에 묻혀서 리모콘 외부 표면을 닦아주고, 버튼은 면봉에 알코올을 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    일상에서 사용하는 물건 중 변기 커버보다 세균이 많은 물건이 카트 손잡이와 리모콘이라고 합니다.

    리모콘 청소는 '알코올'이나 '가정용 표백제'를 사용해서 닦으면 되는데, 알코올은 농도가 70% 이상인 '소독용 알코올'을 사용해야 하고, 표백제 사용 시에는 물 1리터에 테이블스푼 4개 정도로 희석해서 사용하면 됩니다.

    청소 순서는 먼저 리모콘 건전지를 빼고, 종이타월이나 천에 희석시킨 표백제나 알코올을 묻힌 후 리모콘의 겉 표면을 닦아주시는데, 내부로 용액이 들어가지 않게 용액이 잘 스며든 상태에서 닦아주시면 됩니다. 또 천이 닿기 어려운 버튼 사이 사이는 면봉에 용액을 묻혀서 꼼꼼하게 닦아주고, 다 닦은 후에는 충분히 건조시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저는 리모콘 청소 할때 진공 청소기로 빨아드리고 물티슈로 닦아주네요.

    이렇게 하심 그냥 물티슈로 닦는것 보다 훨씬 깨끗해 져요.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    알코올 소독제로 닦아주시면될거같아요

    쫍은공간은 면봉으로 닦아주고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    알코올이나 가정용 표백제를 사용해 닦아내는 방법을 추천한다. 표백제 사용 시에는 물 1리터에 테이블스푼 4개 정도의 표백제를 섞어 사용하면 되고, 알코올 사용 시에는 이소프로필 알코올 농도가 70% 이상인 소독용 알코올을 이용하면 된다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    소독용 알코올을 이용해서 닦아주시면 되구요. 사이사이끼여있는 먼지도 이쑤시개를 사용해서 물티슈로 닦아주면 완벽하진않지만 되더라구요.