청소생활
엄청친절한나
엄청친절한나22.08.31

우리가 매일 사용하는 리모컨은 어떻게 청소해야 하나요?

우리가 매일 만지고 사용하는 TV 리모콘은 매우 더럽다고 들었습니다

이 리모컨은 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 리모컨 건전지넣는부분도 건전지빼고 손소독제 뿌린후 닦습니다.

    닦은후 1시간정도는 말리시고 건전지다시넣어주시면

    먼지나 세균등은 걱정안하셔도되실거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    리모콘 버튼사이 낀 먼지는 면봉이나 이쑤시개로 긁어내 주시면 좋구요~ 물티슈로 겉을 한번 닦아주신다음 알콜솜으로 한번더 닦아주시면 살균도 되고 좋으니 참고해서 청소해보세요~

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 리모컨 청소하는 것 때문에 아예 구입하자마자 랩으로 리모컨을 둘러둡니다.

    시간이 지나 랩만 교체하면 새것으로 쓸수있어요.