이런건 어떻게 하면되나요 궁금합니다?

햇반은 그냥 그 용기채로

데워 먹으면 되잖아요

그런데 씻어나온 쌀 같은경우는

어떻게 사용해야 하나요?

혼합할 다른쌀을 씻은 후

바로 넣고 밥을해도 되는지?

아니면 씻어야하는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 친근한오소리229입니다.

쌀하고 혼합할 찹쌀,보리,기타를 같이 부어서 씻어서

밥통에 넣어서 해 드시면 됩니다

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    씻어나온 쌀의 경우는 그냥 밥하는 과정에서 씻는 부분만 생략하시면 됩니다

    이미 씻어 나왔기 때문입니다

    그래도 찝집하다면 그냥 씻어서 밥을 하셔도 괜찮습니다

      안녕하세요. 예리한호아친169입니다.

      씻은 쌀 같은경우 밥솥 또는 전자레인지용기에 적정량의 물과 함께넣어 조리하면 됩니다.

      다른 쌀도 씻어서 함께 넣으셔도되구요.