훌륭한물총새264
훌륭한물총새26421.03.10

발뒷꿈치 갈라짐의 관리방법을 알려주세요

피부가 건조하지 않은 편인데 유독 발뒷꿈치만 갈라지네요

혹시 원인과 관리방법을 알고계신분이 있나요?

몸이 건조할ㄸㅐ? 수분을 채워주는 영양제가 따로 있으면

같이 알려주세요^^ 너무 고민입니다

  • 건조하면 발 뒷꿈치가 갈라져요. 외부에 잘 노출되는 곳이다보니 잘 거칠어지기도 하구요.

    각질 제거를 하면 더 심해지기때문에 발이 건조하지 않도록 로션을 자주 발라주는 것이 좋아요.

    저는 피부과 유투브 채널에서 봤던 반질크림 사용하고 있고 꾸덕한 보습크림을 자주 바르고있어요!

    수분영양제는 히알로룬산이 대표적이죠!