자신있는 포로리
자신있는 포로리24.04.14

금은 지구에서만 만들어지나요?

어디선가본거같은데 태양계에있는 행성중 유일하게 금을 만들수있는 행성이 지구뿐이라고하더라구요 사실인가요? 이유는뭔가요?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    다른 행성,에서 발전된 외계인 발견 되지 않는 이상

    금은 만들고 잇는것 지구인 뿐 아니라가요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 지구상에 여러 종류의 금속이 민들어 진 것은 외계 행성 충돌로 인해 만들어진 것입니다. 다른.행성도 행성이나 운석이 충돌한다면 만들어 질 수 있습니다.

  • 지구형 행성: 지구와 비숫한 크기와 질량을

    가진 지구형 행성에서는 금을 포함한

    다양한 금속이 존재할 가능성이 있습니다.

    이러한 행성들은 태양계 내외에서

    발견되고 있으며, 이들 행성의 표면이나

    내부에 금이 존재할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    금의 생성과정은 매우 복잡하고 드문 현상인

    중성자 별의 충돌로 인하여 일어나기 때문에

    지구가 아닌 다른 행성에도 존재할 가능성이 높습니다.