비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

지갑을 선물 할 때 돈을 넣어 주는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 친구 생일 선물로 지갑을 선물 하려고 하는데, 다른 친구가 지갑에 돈을 넣어 선물해야 한다고 합니다. 지갑을 선물 할때 돈을 넣어 주는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    지갑을 선물할때 빈 지갑을 주지 않고 약간의 돈을 넣어주는 이유는 앞으로 돈이 들어오라는 좋은 뜻으로

    선물할때 돈을 얹어준다고 합니다.

    일종의 미신이긴 하지만 그렇게 하면 선물을 받는 상대방 입장에서는 기쁠 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가장 큰 이유는 상대방 기분 좋으라고 넣어주는 것이겠고 두 번째 이유는 돈이 들어있던 지갑은 항상 돈이 들어온다는 미신때문일 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    지갑을 선물할 때 돈을 넣어주시는 것은 아무래도 지갑에 더 많은 돈이 들어오라고 '덕담'을 하는 것과 같은 행동이라고 보시면 좋으세요. 돈 많이 벌고 돈 많이 가지고 다닐 수 있는 지갑이 되었으면 좋겠다 이런 뜻인것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 지갑을 선물해 줄때는 현금을넣은것은 지갑에 돈이 많이 들어오라는 의미입니다~~

  • 안녕하세요. 색다른박새297입니다.

    지갑을 선물할때

    돈을 넣어 주는 이유는

    돈 이라든지 재물이라든지 많이 들어오게 한다는

    의미 입니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    선물하는 지갑이 비어있지 않아야 그것을 선물받은 사람에게 돈이 잘 들어온다는 의미로 돈을 넣어서 선물하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    새 지갑에 새 돈을 넣어주는 것은

    돈이 해당 지갑에 많이 들어오라는

    마음을 담은 것이죠..

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    지갑선물할때 돈을 넣어주는 이유는 돈이 많이 들어와 부자되라는 의미에도 지폐 종류별로 넣어줍니다