월천로얄티
월천로얄티23.02.03

지갑선물할때 빈지갑이 아니고 돈을 넣어주는 이유는 무엇인가요?

와이프 생일 선물로 지갑을 했는데 적으두좋으니 지페 한장도 같이 넣어야 한다고 해서요. 지갑선물할때 빈지갑이 아니고 돈을 넣어주는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    지갑을 선물할 때 지갑에 지폐를 넣어주는건

    지갑에 돈이 많이 들어오라는 의미로 부자가 되길 바라는 마음으로

    돈을 넣어 주는겁니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 지갑받을때 누군가가

    처음으로 돈도 넣어주는 의미라 더 기분이 좋지 않을까요??