푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.12.19

지갑 선물시 돈을 지갑에 넣어서...

지갑을 지인에게나 가족에게 선물 할 때 꼭 돈을 넣어 선물 하는게 좋다고 하던데.

어떤 의미로 지갑에 돈을 넣어 주는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어떤 근거도 없이 옛부터 그래 왔던 일종의 풍습입니다.

    기왕에 지갑을 선물하시기로 하셨다면 지갑은 돈을 넣기 위한 것이니까 돈 만원 또는 5만원권 한장 넣어서 선물하면 선물의 고마움이 배가 되겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지갑에돈을넣서서 선물하는것은 지갑에 돈이 꽉차게 들어오라는의미에서 돈을 넣습니다

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.지갑선물 주면서 돈을 넣어주는건 빈지갑 받는것보다지갑속에 돈이 마음을 풍성하게

    기쁨이 배가되기 위함 입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지갑을 선물 할때 현금을 넣어주는 이유는 이 지갑을 가지고 다니면서 돈을 많이 벌라고 하는 뜻일거예요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지갑 선물시 돈을 지갑에 넣어서 주는건 부자 되라는 의미로 넣어서 줍니다.