치과건강상담
영원한꽃새177
영원한꽃새17723.03.23

8살아이 치아 벌어짐이 있는데 새 이가 나려고 하는건가요?

8살아이 치아 벌어짐이 있는데 새 이가 나려고 하는건가요?6살부터 시작해서 7살에 아기이가 빠진 자리처럼 벌어지고 새 이는 아직 안나고 유치가 빠지지도 않았어요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    유치때는 원래 치아 사이가 벌어져 있어야 합니다. 그래야 후속 영구치가 나오더라도 부정교합으로 이어지지 않기 때문입니다. 다만 현재 어떠한 상태인지 정확히 판단하기 어려우며 임상 사진 등에 대한 자료가 필요합니다. 치과를 방문한지 오래 되었다면 치과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아벌어짐은 혼합치열기에 흔하게 나타나며 성장과정중 일부이니 염려안해도 될것 같고 검진을 통해 확인하는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 치아는 약간 공간이 생깁니다. 다른치아들이 맹출되면서 치아들이 이동하기 때문에 아직은 크게 걱정하실 단계는 아닙니다.