기타 육아상담육아
한가한푸들1
한가한푸들122.01.05

아이 유치가 빠졌는데 새로운 이가 안쪽으로 났어요??

8세 여아예요 ㅎ

유치가 흔들거려서 좀 기다리다가 얼마전에 이를 뽑았는데 그 밑으로 영구치가 나오고 있었어요 ~

그런데 다른 이들과 나란한 위치가 아닌 좀 더 안쪽으로 치아가 나고 있더라구요

그리고 반듯하지 않고 조금 틀어져서요

나중에 다시 자리잡나요?

아니면 치과를 방문해야할까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    시간이 지나면서 다시 자리잡을 확률이 많으며 틀여져 난 이는 그 옆치아가 나면서 제 자리로 갈 확률이 높아 보입니다.

    다만 해당 질문은 전문적인 지식을 가진 치과의사와의 상담이 필요로 해보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    너무 걱정하지마시고 조금 더 지켜보는 것이 좋을 것같습니다. 요새는 교정을 많이해서 일단 치과 가서 교정 여부 판단과 지켜보는 것이 좋습니다. 이빨이라는 것이 다른자리 이빨도 새로나면서 영향을 주기때문에 아직 지켜봐야할것같습니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    유치가 빠지고 그 자리에 영구치가 자라 나면서 치열이 올바르지 못한 경우도 종종 있다고 합니다.

    치아 관련한 것은 보다 전문적인 판단을 받아 보시는게 좋을 것 같아요.

    가까운 소아 전문 치과 방문을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 치과를 방문 하시는 것입니다

    아무래도 전문분야가 아니다보니 질문자님께 정확한 답변을 드리기가 어려운 것 같습니다

    치과란에 다시 질문을 하시는 것이 좋을 것 같네요

    큰 도움이 되지못하여 죄송합니다