유치가 빠지고 영구치 나올때 주의?

지금 아이가 유치가 빠지면서 영구치가 나오고 있는데 위앞니 두개가 삐뜰어져서 나오고 있는데 나머지 이가 나오면서 자리를 잡나요?아니면 나중에 교정해야 하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

아직 영구치가 나오는 초기단계인 경우에는 예측은 불가하며 완전히자리를 잡은후에도 비뚤어져 있는 경우에는 다른 영구치들이 나오는 것을 지켜보고 교정이 필요로 될수 있습니다.

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    윗앞니가 나올 때는 가운데 큰앞니 두개가 먼저 나오는데 다른 영구치 치배들도 순서대로 나오기 위해 잇몸속에서 준비를 하고 있어요. 그 과정에서 먼저 나온 큰앞니의 뿌리의 옆면을 잇몸속에서 작은 앞니가 살짝 밀면서 일시적으로 벌어져보이지만 나중에 송곳니까지 다 나오고 나면 자리를 잡는 경우가 많습니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      아직은 치아가 어떻게 될지 아무도 모릅니다. 치아는 맹출되고 나서도 계속움직이기 때문에 영구치가 다 맹출될때까지는 기다려보셔야됩니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        상악 중질치의 경우에는 맹출을 하는시가에 약간 양쪽으로 벌러사 나오는 시기가 있습니다 .

        시간이 지나면서 대부분 정상으로 돌아오는데 치아 사이에 과잉치가 있거나 한다면 맹출하는데 방해가 될수 있어요.

        정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

          대학병원 통합치의학전문의

          안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

          현재 어떠한 상태인지에 대한 정확한 교정적인 평가가 필요합니다. 단순히 말씀만으로는 해당 치아가 다시 원래대로 돌아올지, 그대로 유지될지 알 수 없으며 파노라마 등의 사진을 보아야 합니다. 즉 지금 말씀만으로는 이가 다시 괜찮아질지, 교정을 해야할지 알 수 없으며 치과 방문이 필요합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            영구치의 배열은 유치가 모두 빠지고 영구치가 맹출하면서 변하기 때문에 영구치가 모두 맹출된후 정확한 위치를 잡습니다.

            정기적인 구강검진으로 상태를 확인하고 충치가 발생하지 않도록 위생관리에 신경써 줍니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

              안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

              영구치는 나오면서 제자리를 찾는 경향이 있으므로 모두 자라나올때까지 지켜보시고 결정하는게 좋겠습니다