치과건강상담
깍듯한오랑우탄245
깍듯한오랑우탄24523.12.29

아이 유치를 뽑았는데 영구치가 나와있어요

아이 윗 앞니 유치를 너무 늦게 뽑았는지

유치를 뽑고 나니 영구치가 살짝 나와있어요

괜찮은걸까요?

살짝 보이는 영구치 치아 색도 아랫니 영구치에 비하면 너무 많이 누런것 같아 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    유치가 탈락되고 나면 아래 부위에 영구치가 올라오는 것이 정상이기 때문에 유치가 빠지고 난 다음에 영구치가 보이는 것은 큰 문제가 되지 않습니다 주기적으로 치과에서 진료를 받으며 영구치아가 정상적으로 맹출하고 있는지 확인해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아직 영구치가 많이 나오지 않았기에 치아색상을 명확히 확인하기는 어렵습니다. 우선은 조금더 지켜보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유치가 늦게 빠지는 경우 그렇게 되기도 합니다. 영구치가 자라는 데에는 보통 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구치가 맹출되면서 유치의 뿌리를 녹이면서 유치가 흔들리게 됩니다. 자연스러운 현상이니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 원래 앞니 영구치는 유치를 비집고 올라오며 점차 유치 뿌리를 녹이면서 유치가 흔들리고 유치는 자연스럽게 빠집니다

    2. 점차 자리를 잡게 됩니다.

    3. 영구치 색상은 원래 창백하고 반투명한 색상의 유치보다 누렇습니다 정상범주 내일 것으로 판단되며 주변 유치와 색이 대비되어 더 그렇게 느낄 수 있습니다.