치과건강상담
뽀로로
뽀로로23.05.09

아이 유치가 벌어져서 나는데 괜찮은가요?

아이 유치가 날 때 치아 사이사이 간격이 좀 벌어져있는데 괜찮은건지 궁금합니다.

나중에 영구치가 자랄 때도 치아 사이 간격이 넓게 될까봐 걱정인데 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    영구치는 유치보다 치아 사이즈가 크기 때문에 유치 사이 간격은 영구치가 나오면 없어지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 치아는 성인치아처럼 딱 붙어 잇지 않습니다. 공간이 생각보다 넓습니다. 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유치는 영구치보다는 크기가 작기 때문에 약간이 공간이 있는 것이 영구치가 더욱 예쁘게 자라납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    유치 사이에 간격이 존재하는 것이 정상입니다

    영구치는 유치보다 크기가 크기 때문에 나올 때 공간이 부족하지 않도록 유치 사이에는 간격이 존재합니다