상해 보험보험
비범한쥐296
비범한쥐29621.03.20

자동차 보험 보험사에서 거절해요....

사고로 인해 보험사에서 보험을 거절 하고 있습니다 이런 경우 보험을 가입할 수 있는 방법이 있나요??........................................

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고가 많은 경우 보험회사에서 가입을 거절하는 경우가 있습니다.

    이럴 경우 공동인수(여러 보험회사가 같이 인수)에 대해 알아보시고 이도 어려울 경우 책임보험만 가입 후 안전하게 운행을 하시는 방법뿐 입니다.

  • 자동차 보험은 의무 보험으로써 전보험사중 하나는 무조건 받을수 밖에 없습니다.

    사고로 인하여 거절을 당하셨다면 가장 통상적인 방법은 이전 계약이 있었던 보험사에서 재가입하는 방법입니다.

    재가입시 보험료가 너무 많이 인상되어서 타보험사에 알아보셨는데 거절 당하셨다면 사고보상 금액이 큰것으로 예상되는데 의무보험이니 가입하지 않으면 과태로를 물으셔야 하니 기존 가입되어 있던 보험사로 재가입하시는것 고려해 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사에서 인수 거절하는 경우

    딱히 방법은 없습니다....

    국내에서 판매되는 모든 자동차보험 가입여부를

    확인하시는 정도 입니다.

    도움될만한 답변을 드리지 못해 죄송합니다