진실한파카152
진실한파카15221.10.14

세탁기 청소방법이 궁급합니다?

세탁기 청소를 할려는데

세탁기 자체에 통청소라고 있는데

그닥 깨끗한줄 모르겟고 다른방법이 있나 궁금해서 질문드립니다. 답변부탁드립니다

  • 세탁기 전용 세제 넣고 통청소 돌리시고

    정 그렇다면 분리해서 직접 세척하거나

    전문 업체에 맡기는 것을 추천합니다

    세탁기는 통에 찌꺼기 배출만 잘 하명 되기때문에

    무리하기 짓접하시지말고 불러서하사여

  • 과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 해요 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요

  • 세탁기 물수위를 최고수위로한다음

    빙초산한병을사서 넣어주시고

    한번 섞어준뒤, 하루 방치하셨다가

    탈수로 물빼고,다시 한번 일반물로 세탁탈수돌리면

    안에있던 보이지않는 찌든때나 악취등 싹 빠집니다

  • 진실한파카152님이 세탁기 청소방법 때문에 질문 주셨네요. 세탁기가 더러웠나 보네요. 이런 경우는 행굼 탈수를 계속해 주는 방법이 최선입니다. 행굼 3~5회 탈수를 돌리고 찌꺼기가 있으면 걸레로 닦아내고 다시 행굼 탈수 돌리고 닦아 내고를 반복하면 됩니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.