순수한물개188
순수한물개18822.11.07
발톱이 하얗게 변하면서 두껍게 되는데 왜그런가요?

얼마 전부터 발톱이 하얗게 되면서 두꺼워져요 두꺼워진 속은 부실부실 한데 혹시 몸에 이상이 있어서 그런가요? 질문한 내용을 찾아보니 무좀이라고도 했던데 정말 무좀 때문인가요?

치료는 어떻게 해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    발톱이 두꺼워 지는 증상은 발톱무좀이 맞습니다.

    발톱무좀은 일반 발바닥에 생기는 무좀보다 내성이 강해 일반적으로는 절대 낫지 않으므로 피부과를 방문해서 치료를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만등에224입니다.발톱무좀이 의심됩니다.

    어떤사람은 노랗게 변하기도하고

    어떠사람은 까많게 변하기도해요

    저도1년넘게 약을복용했구요

    바르는약은 잘안낳아요

    복용하면서 중간에 간검사도 한번해야해요 약이좀독해서요.

  • 안녕하세요. 꿀벌응애입니다.

    내성발톱 아니면 발톱무좀인데 후자일 확률이 높다고 생각합니다. 방치하면 십년이 지나도 안사라지니까 빨리 치료받으시는게 좋아요.

    약국약은 정말 꾸준히 바르셔야 돼요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    발톱무좀이 의심되고 일단 약국에서 증상 설명 후 바르는 무좀약 받아와서 발라보시고 차도 없으면 피부과를 가보시는걸 추천 드립니다.