약 복용약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.06.15

다한증 치료할수 있는 방법이 있나요??

나이
성별
복용중인 약
기저질환

다한증으로 드리클로를 가끔 사용중입니다.

드리클로를 사용하지 않을때는 어김없이 손에 땀이 많이 나는데요....

혹시 치료할수 있는 약이 따로 있을까요???

어떤 치료를 해야 다한증이 나아질까요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    다한증의 경우에는 글리코피롤레이트와 같은 약물 요법이 사용되기는 하나, 가장 확실한 방법은 수술입니다. 드리클로로 불편감이 많이 개선되셨다면 해당 방법을 계속 유지하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    내과에서 오프라벨로 글리코피롤레이트 성분의 경구 다한증 치료제를 처방하기도 합니다.

    땀이 많은 사람들은 국소로 치료하기 힘들기 때문으로 땀이 많거나 드리클로가 사용에도 땀이 나실경우 내과 진료를 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다한증을 치료하려면 피부과에서 땀샘에서 땀분비를 억제하는 시술을 받으셔야합니다. 1년내내 그렇다면 피부과에서 치료받으시고 여름에만 그러면 드리클로를 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다한증 치료에는 여러가지 방법이 있으며 비술적 치료는 국수적으로 약 물을 바르거나 항콜린성 약물 및 진정제 등을 전신에 투여할 수도 있습니다. 또한 해당 부위에 보툴리늄 독소 및 지방흡입 방법도 있으며 이는 현재 다한증 정도에 따라 다르므로 병원 방문 후 선생님과 상의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    드리클로는 염화알리미늄 성분으로 땀구멍을 물리적으로 차단하여 다한증 치료에 사용되는 제품으로 처음 사용시 일주일은 연속 사용하며 그 이후 땀분비가 줄어든 경우는 횟수를 줄여 사용하시는 제품입니다.

    장기간 연속 사용시는 피부에 자극감을 줄 수 있으니 지시대로 사용횟수를 조절하여 사용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 판매하는 다한증약은 크게 드리클로, 스웨트롤 정도 있습니다.

    모두 외용제로 취급되며, 해당 약을 바른 경우에만 효과를 보이고 시간 지나면 다시 증상이 생깁니다.

    이경우 병원 방문해서 처방약을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다한증을 완전히 치료하려면 피부과에 가셔야합니다. 다한증 증상을 일시적으로 억제하려면 드리클로같은 약을 사용하는법 외에는 별다른 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다한증은 피부과에서 수술을 받으시거나 땀을 억제하는 드리클로를 바르거나 먹는약을 먹는방법밖에는 없어요. 먹는약은 다른 부작용이 있을 수 있어서 국소적으로 작용하는 드리클로가 그나마 낫습니다.

  • 안녕하세요. 아하 약료지식 전문인 이기영 약사입니다.

    글리코피롤레이트 라는 성분의 약이 다한증치료 약으로 사용됩니다. 필요시 병원 방문하셔서 처방 받으시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.