탈퇴한 사용자

물고기들이 갑자기 수면위로 뛰어오르는건 왜죠 ?

강가옆을 지나가보다면 갑자기 물고기가 뛰어올라서 엄청놀랄떄가많은데 왜 갑자기 수면위로 펄쩎하고 튀어오르는걸까요 ?알려주세요

  • 한결같은조롱이89
    한결같은조롱이8923.03.24

    안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ물고기는 수면위로 뜬다는 것은.가장 기본적인 원인은 호흡을 하기 위해서

    ㅡ다른 말로 하자면, 물 속에 용돈산소랴이 부족하거나 호흡을 힘들게 하는 무언가 있다는 것

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물고기가 수면위로 뛰어오르는 것은 여러가지 이유가 있습니다.

    물속에서 포식자에게 쫓기고 있을 때와

    반대로 물고기가 먹이를 사냥하기 위해 수면 위로 점프하는 경우도 있습니다.

    그리고 수질 상태가 좋으면 기분이 좋아서 수면 위로 점프하는 경우도 있습니다.