대견한홍관조22
대견한홍관조2224.01.06

잡채만들때 어떻게 하는지 헷갈리는 부분이 많은데 당면삶는법부터 어떻게 해야할까요?

레시피를 찾아봐도 다 달라서 뭐가 맞는지 모르겠어요.

1. 물에 불려 삶는다 vs 그냥 삶는다

2. 삶은후 물기만 뺀다 vs 찬물로 헹군다

3. 재료를 넣어서 커다란 볼에서 섞기만 한다 vs 재료와 함께 한번 더 볶는다

4. 색깔을 입히기 위해 간장양념에 당면을 졸인다 vs 그냥 물에 삶는다.

  • 당면 끓일 때 면 부서지지 않게 잘 넣으려면 불려주는 게 좋고 찬물에 헹구는 데 물기는 제거해주면 좋아요. 재료는 하나 하나 따로 볶아서 따로 두면서 식혀주고 나중에 볼에 함께 넣어서 섞어주면 좋고 당면은 간장,설탕,참기름 양념으로 살짝 볶아서 식혀주면 돼요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    재료를 물에 불리고, 찬물에 헹군 후 재료와 같이 볶은 후 간장에 섞어서 짖깔을 내는게 맞는 것 같은데요