신경외과건강상담
산뜻한돼지3
산뜻한돼지320.09.04

수면 문제 어떻게 해야 될까요?

요즘 들어서 잠이 드는 시간이 기본 1시간이 넘고

아침에 일어나면 개운하지 않아요

제가 그래도 수면시간은 6시간은 넘게 자는데 이유가 무엇인지 궁금하네요

그리고 아침마다 속이 울렁거리고 쓰려서 아침을 먹을려고 해도 꺼려 지네요

나아지는 방법이 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증으로 인해 고생하고 계시는 것 같습니다.

    불면증은 잠들기 어렵거나 잠에서 자주 깨면서 양질의 수면을 취하지 못하여, 일상생활에 장애를 초래하는 것을 뜻합니다.

    수면제의 도움을 받으실 수도 있겠지만, 밑에 링크에서 수면위생을 확인해보시고 실천해보시기 바랍니다.

    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2107348&cid=63166&categoryId=51016

    이후에도 불면증이 지속되신다면 정신건강의학과에서 수면제 처방 및 도움도 받으실 수 있습니다.

    감사합니다.