기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.04

휴대폰은 가끔씩 껐다 켜는 것이 좋나요?

휴대폰을 계속 쓰다보면 속도가 늦어지는 듯 한 느낌이 듭니다. 이럴 때는 껐다 켜면 빨라지는 것 같은데, 휴대폰은 가끔씩 껐다 켜는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 재밌는숲제비160입니다.

    휴대폰을 너무 오랫동안 끄지않고 사용하면 앱끼리 충돌하거나 기타 오류들이 발생할 수 있습니다. 그리고 임시 저장소에서 잠시 저장하느라고 쓰는 공간(캐시)에 임시 데이터(가비지)들이 쌓여서 어플 실행이 늦어지는 문제가 발생할 수 있습니다. 적어도 2~3일에 한번씩은 전원을 껏다켜서 재부팅하는게 기계에 좋습니다. 어플이나 자체 내장된 기능을 통해서 자동으로 다시 시작하는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    주기적으로 다시 시작하면 휴대폰이 느려지거나 멈춰지는 문제를 예방할 수 있습니다. 실제로 서비스센터에 가도 휴대폰이 갑자기 꺼지거나 너무 느리면, 휴대폰을 다시 시작하라고 합니다. 느려지는 문제 등은 때때로 휴대폰을 다시 시작하면 해결될 수 있습니다.