심심한곰255
심심한곰25522.11.19

22냔 연말정산 준비해야할 사항 알려주세요.

곧 연말정산을 해야할 시기가 다가오는데요.

늦기전에 22년 연말정산에 꼭 챙겨야할 준비사항 알려주시면 감사합니다.

13월에 월급 한번 받고싶네요.

  • 안녕하세요. 찬란한노루158입니다.

    연말정산 간소화 서비스에 나타나지 않는 항목이 몇개 있습니다. 예를 들면 종교단체기부금이나 월세세액공제가 대표적인데 종교단체기부금은 종교단체에 요청하셔서 기부금영수증을 받으면 되시고 월세세액공제는 임대차계약서와 계좌이체 내역을 챙기시면 됩니다. 단 7천만원 이하 국민주택규모 85제곱미터 이하인 경우에만 적용됩니다.