탈퇴한 사용자

신호위반같은 불법 신고 하고 포상받는 방법있나요?

  • 도와주자!
    도와주자!22.07.10

    안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    일반 적인 사고로 신고를 한다면 주는 경우는 거의 없을 겁니다.

    아무래도 그런다면 더욱더 많아져서 악용하는 사례도 있을거에요.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    예전에 참여 신청해서 신고 3위 안에 드는 분들한테 포상금을 주는 것은 보았지만 일반적인 신고로는 못받습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    포상금은 모르겠습니다. 다만 국토교통부 산하 교통안전 공익제보단에 선발되면 포상금을 받을 수 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    일반인이 포상을 받을 수는 없고 국토교통부의 교통안전 공익제보단에 선발되면 포상금을 받을 수 있습니다.