기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.22

마음이 계속 부정적으로 변하네요

요즘 들어 대화를 하면 부정적인 얘기만 하고 불평불만만 늘어놓게 되더라구요. 예전에는 많이 심하진 않았는데 생각이 많아지고 고민이 생기다 보니 예민해져서 그런 건가 싶기도 한데... 고칠 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부정적인 것만 보지말고 긍정적인 것들은 보는것도 습관입니다. 늘 자기 암시적인 말로 긍정적인 것들을 되뇌이세요. 지금 이 현실에 감사하고 괜찮다구요. 되뇌이다 보면 무의식중에 그렇게 생각하게 되고 불만이 조금씩 사라질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    그렇게 마음의 병이 온다고들 합니다 항상 밝은생각만 하려고 노력하셔야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 생각 자체를 안하고 멍때려보세요. 그럼 잡생각도 덜할겁니다. 그리고 부정적인것 생각하지말고 사랑하는 사람들을 생각해보세요. 그럼 고칠수있어요.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    생각이 많을수록 더 힘들어 질 수 있습니다. 즐겁게 할 수 있는 취미 생활을 만들어 생활해 보세요.

    고민도 적어지고 스트레스도 날릴 수 있어 건강에 좋답니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 볼때는 질문자님이 마음의 여유가 없어서 점점 변화되는거 같네요. 혹시 스트레스를 많이 받거나 우울감이 심한가요? 그렇다면 전문 상담사와 이야기를 하면서 치료를 받으면 지금보다는 훨씬 좋아질거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    충분한 휴식을 가져 주시고 시간되실때 한번씩 마음안정시키는 영상도 접해주시면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    너무 복잡하게 생각하지 말아보세요

    부정적인 이야기보다는 좋은일 재미있는일들을 꺼내보시는게 좋을듯합니다.생각의 전환을 시켜보시는것도 좋은방법인듯합니다