diabanji
diabanji21.03.01

KT 사용자입니다. 해외 인증문자가 아는데, 왜 그럴까요?

너무 많은 스팸번호로 전화와 문자메세지가 오니까,

올때마다 수신차단을 시키는게 버릇이 됐습니다.

근데, 꼭 필요한 인증번호를 받으려니까.

안오네요.

며칠 해보는데, 안옵니다.

왜 그럴까요?

서버의 문제인까요?

  • 안녕하세요:)

    저도 클럽하우스 라는 어플을 가입할 때 유사한 경험을 겪었는데요.

    예전에 신청해놓은 '해외 문자 차단'이라는 부가 서비스가 신청되어 있더라구요.

    혹시나 글쓴이분께서도 통신사를 통해서 '해외 문자 차단'과 관련된 부가 서비스가 적용되고 있다고 생각합니다.

    확인해보시고 잠깐 부가서비스를 해제하셨다가 인증 후에 다시 문자 차단하는 방식을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 관대한꽃게53입니다.

    인증문자가 단문인 SMS 로 수신할 경우, 데이터사용 가능여부와 무관하게 수신가능하나, 받으려는 수신문자가 LMS 나 MMS 와 같이 긴 문자 혹은 이미지 문자인 경우 데이터로밍 사용이 가능해야 하며, 단말 또는 통신사에서 데이터를 차단조치한 경우에는 LMS, MMS 수신은 불가합니다.

    혹시 이 경우에 해당된다면, 통신사 부가서비스 중 MMS허용 데이터로밍차단 서비스가 있으니 이 부가서비스 가입 후 문자수신 가능합니다.